您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵阳县商事制度改革领导小组召开业务培训会

作者:来源:县食品药品工商质量监督管理局访问次数:发布日期:2018-10-09 08:36

  为进一步深化商事制度改革,优化营商环境,激发市场活力。近日,邵阳县商事制度改革领导小组在县食品药品工商质量监督管理局召开了全县商事制度改革业务培训会,全县18个涉企证照事项机关单位20余人参加了此次培训。
  会议指出,此次“多证合一”改革涉企证照事项为36项,运用信用信息共享平台、国家企业信用信息公示系统(湖南)的数据标准和接口,依托省政务大数据中心,能够在更大范围、更深层次实现部门间企业基础信息和相关信用信息共享、业务协同。建立统一标准的市场主体信息库,构建统一高效、互联互通、安全可靠的政府数据资源体系,打破部门和行业信息壁垒。在该局核发营业执照后,申请材料和审核信息在相关部门间共享。会议要求登记注册工作人员要牢固树立风险意识,强化责任担当,正确面对和合理规避登记风险。要增强问题意识,主动学习,不断更新知识,增强对特殊行业、重点领域的敏感性,对注册登记中遇到的问题及时探讨,提高防范和化解风险能力。
  随后,商事制度改革领导小组成员从企业及农民专业合作社的内网登记、省工商局政务服务中心外网登记、企业全程电子化登记、全省政务服务“一张网”进展情况、登记注册岗位风险等多个方面进行了专题授课,并就登记注册实际操作中遇到的问题进行了现场演示和答疑。
  参训人员纷纷表示,通过此次培训会的学习,既深化了对商事制度改革的理解,又更新了业务知识和工作技能,推动“多证合一”“证照联办”改革成果跨区域、跨部门、跨行业应用,打通最后一公里,使商事制度改革成为推动形成新型市场监管体制机制的催化剂。

 

责任编辑:县食品药品工商质量监督管理局
分享到:
上一篇
下一篇