您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵阳县交警国庆期间查处一起酒驾案件

作者:刘惠芳来源:交警大队访问次数:发布日期:2018-10-09 09:52

 

国庆小长假期间,邵阳县交警大队结合辖区交通秩序状况,严查涉毒、酒后驾驶车辆的重点违法行为。

10月6日凌晨00时45分许许,邵阳县交警大队二中队民警接到122指挥中心派警:“在G320岩口铺镇汽配厂门口地段两辆车在会车时发生碰撞的交通事故。”民警速到现场,发现夏某福驾驶的湘E73**7小车与肖某成驾驶的湘K45**9重型货车刮擦后,失控撞到路边的绿化树。在勘查的过程中,民警发现夏某福周身有浓重的酒气,怀疑其涉嫌饮酒后驾驶机动车。现场对夏某福经吹气式酒精检测,其吹气式检测结果均超过80mg/dl。于是交警将夏某福带至医院做血液酒精检测,经测量,该驾驶员血检酒精结果为72mg/100ml,属于酒后驾车。

根据《中华人民共和国道路安全法》等相关规定,夏某福面临被注销其实习的准驾车型驾驶资格、罚款2000元的处罚。目前,案件在进一步处理中。

 

责任编辑:交警大队
分享到:
上一篇
下一篇