您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

百人抢抓冬播,打造花海岐山

作者:陈军强来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2018-10-10 14:45

  塘渡口镇岐山村紧临县城,区位条件优越,全村共有20个村民小组,农业人口2046人,现有旱土300亩、水田1300亩。根据 “产业兴村、美丽乡村”规划。塘渡口镇计划将岐山村沿河公路两侧1-7组、9-11组、坪田、对河等1000余亩田土打造成“千亩金色油菜花海——美丽岐山”。国庆长假期间,塘渡口镇农业站在易顺民站长带领下分三片责任到人到丘块具体实施。一是现场查看该区田块户主姓名、油菜种植意愿、劳力情况;二是上门宣传发动,有种植意愿的免费配送优质油菜种和基质硼肥;三是请人割草,并联系翻耕机手,逐丘先割草后翻耕;四是没有劳力或全家外出的空地则由该片区村干部承包种植。村干部带头,党员小组长紧跟。10月1日-10月7日该村形成了镇农业站技术人员田间指导,百余名群众参与的割草、翻耕、开沟、播种热潮。预计到明年春季,将打造成千亩金色油菜花海——美丽岐山风景区。

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇