您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

革命传统,弘扬红色教育

作者:来源:河伯岭林场访问次数:发布日期:2018-11-07 12:40

 河伯岭国有林场党委书记、场长刘桂林(发言稿)

 

在新形势下弘扬红色文化,就是要继承优良传统,切实加强和改进党的作风建设,太行儿女的奋斗历程,既是一部气势恢宏的革命战争史,也是一部感天动地的作风建设史。在新的形势下,加强党的建设面临许多前所未有的新情况新问题新挑战,特别是精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险,更加尖锐地摆在我们面前。各级干部要勤思勤为不懈怠,真抓实干不浮躁,清正严明守纪律,以经济发展的新成效,造福一方百姓。

在新形势下弘扬红色文化,就是要攻坚克难,大胆实践,走出资源型地区转型发展和可持续发展的新路子。长治作为资源型林场,转型发展是必然选择。我们要紧密结合保护资源保护生态保护原始次森林保护野生动植物造好林、抚好育五保”,大力推进供给侧结构性改革,努力提高传统产业循环率、新兴产业占有率和节能降耗减排率,既要以坚忍不拔的精神把地下资源的文章做好,更要以改革创新的精神把地上资源的文章做好,加快采掘文明向制造文明转变,加快资源依赖向创新驱动转变,加快粗放增长向绿色发展转变,早日实现青山绿水就是我家的金山银山的转型。

在新形势下弘扬红色文化,就是要扭住发展不动摇,奋力实现我经济浴火重生。革命先烈流血牺牲,就是为了让我们过上幸福生活。大力弘扬红色文化,必须致力发展。唯有发展才能破解制约长治发展的“瓶颈”,进而以发展之力蓄积突破之势。当前,我经济发展的任务十分繁重,我们既要把“两学一做”抓好抓出成效,又要把活动焕发出来的政治热情和进取精神转化为推动发展、造福百姓的实际行动。各股室工区要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话作为重大政治任务,按照省委、市委、县委的安排部署,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,全面贯彻中央、省委、市委县委的重大思路和要求,坚持在项目建设上下苦功,坚持在回稳促增上做文章,坚持在改革创新上出真招,狠抓安全生产不松懈,全力维护社会大局安全稳定,继续办好民生实事,以时不我待、只争朝夕的进取精神,不畏艰险、迎难而上的坚强意志,追求卓越、争创一流的干事激情,确保全年目标任务圆满完成,为实现我场振兴崛起作出长治应有的贡献。

 

责任编辑:河伯岭林场
分享到:
上一篇
下一篇