您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

“六个一”标准化服务 助推“最多跑一次”改革

作者:来源:县食品药品工商质量监督管理局访问次数:发布日期:2018-11-30 09:28

  11月29日,邵阳县食品药品工商质量监督管理局为邵阳县三毛制衣厂投资人现场发放了个人独资企业营业执照。
  今年来,邵阳县食品药品工商质量监督管理局坚持创新发展理念,不断优化营商环境,在深化商事制度改革中积极探索市场监管服务新模式。让数据多跑路,让群众少跑腿,该局编制了“最多跑一次”改革事项清单,明确了65个审批服务事项列入改革清单,集中在登记窗口办理,并明确规定分管副局长每周至少到窗口现场办公2次以上。为进一步推进“最多跑一次”改革,该局设立了“最多跑一次”全程电子化自助服务区,推出了“一厅办理、一窗受理、一站导办、一网通办、一次办成、一单速达”暨“六个一”企业注册登记窗口标准化服务。客商和群众在资料齐全的情况下,1个小时以内就能办好登记手续,领到所办证照,客商和群众充分享受到了“最多跑一次”的改革红利。
  据悉,该局注册登记窗口今年来共接待办事客商和群众达3900余人次,办理“最多跑一次”业务1079件,全程电子化发证228户,位列全市前茅,群众满意度100%。

 

责任编辑:县食品药品工商质量监督管理局
分享到:
上一篇
下一篇