您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

黄荆乡林业站指导油茶生产

作者:来源:黄荆乡访问次数:发布日期:2018-11-30 14:23

  11月27日至11月29日,黄荆乡林业站技术人员抓住晴好天气,深入四塘、腊树、大付等村查看油茶树生长情况,指导油茶种植户对油茶树进行修剪及冬季施肥。主要是要摸清楚各村的油茶生长情况,推广油茶种植技术,现场解答种植户的问题,为下一步工作打下基础。目前,全乡油茶种植面积达5000余亩。
  唐站长耐心指导种植户施肥技术:冬季施肥是为第二年油茶生长储备“粮食”,一要把握好施肥距离,肥料离根太近容易烧根;二要掌握肥料用量,同一块地上生长情况不一样的油茶树要根据实际生长情况施肥,切勿撒胡椒面,以免大树旺长,小树不长。
  邓副站长查看油茶生长情况后,给种植户讲解:油茶整枝修剪时间为12月~翌年3月份。修剪的原则是剪除病虫枝和过密营养枝、徒长枝,尽量保留内膛结果枝。

 

责任编辑:黄荆乡
分享到:
上一篇
下一篇