您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县食药工监局:盯紧市场不放松 全力做好非洲猪瘟疫情防控工作

作者:来源:县食品药品工商质量监督管理局访问次数:发布日期:2018-11-30 14:40

  11月28日,县食品药品工商质量监督管理局召开非洲猪瘟疫情防控工作再部署会议,会议要求各基层所盯紧市场不放松,不折不扣地落实全县非洲猪瘟疫情防控工作会议精神,做好防控工作。
  会议就目前全国非洲猪瘟疫情进行通报,并就我县非洲猪瘟防控工作进行再强调,再部署。会议指出,8月初以来,非洲猪瘟疫情在我国呈跳跃式多地发生,近期,在我县五丰铺、金称市、长阳铺以及塘渡口等镇的冷冻库中,部分冷冻猪肉制品经抽检成阳性,防控形势非常严峻。
  会议要求,县食品药品工商质量监督管理局各基层所要进一步增强责任感和紧迫感,要始终把人民群众健康摆在首位,严格按照省、市、县非洲猪瘟防控工作要求,将各项防控措施落实到位;要盯紧市场不放松,不留死角,对各个冷库的冷冻猪肉制品进行检查。要索证、索票、溯源,严防外地冷冻猪肉制品进入我县。
  当天,还召开了冷冻猪肉制品封市紧急会议,会后,县食品药品工商质量监督管理局塘渡口一所的执法人员还对辖区内冷库进行检查,对部分还储存有冷冻猪肉制品的库房进行封存抽样检查。

 

责任编辑:县食品药品工商质量监督管理局
分享到:
上一篇
下一篇