您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

刘定湘副县长开展“河长制”巡河工作

作者:来源:公安局访问次数:发布日期:2018-11-30 15:57

   11月29日上午,副县长、公安局长刘定湘来到霞塘云渣滩库区赧水河段开展“河长制”巡河工作,乘船实地查看了河流水质及河道环境保护情况。

  巡查过程中,刘定湘副县长向随行人员详细询问了赧水河水域范围、周边环境卫生、河道管护、砂石场整治等方面情况,对是否存在污水排放、乱采滥挖、非法养殖、乱倒垃圾等破坏水环境行为进行了调查了解。

  通过实地巡查,发现赧水河水质较好,沿岸生态环境良好,但河道内存在部分生活垃圾和河面漂浮垃圾,对水质造成一定影响。针对存在的问题,刘定湘副县长要求:一是加强宣传引导,提高广大群众的环保意识、责任意识,营造共建美好家园的良好氛围;二是加大对河道垃圾清理和污水排放管控力度,保持河道水青岸绿;三是落实河长制职责和巡查机制,加强河道周边环境卫生整治力度,严查各类破坏水环境行为,切实维护好赧水河道生态环境。

责任编辑:公安局
分享到:
上一篇
下一篇