您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

我县召开外流贩毒信息摸排工作暨业务培训会

作者:来源:公安局访问次数:发布日期:2018-11-30 16:00

 

   11月29日,我县召开外流贩毒信息摸排工作暨业务培训会。会议由县委政法委副书记王至诚主持,副县长、县公安局长、县禁毒委常务副主任兼县禁毒办主任刘定湘出席会议并讲话,县公安局副局长、县禁毒办常务副主任唐洪斌,各乡镇分管禁毒工作领导、禁毒专干,县禁毒办、禁毒大队负责人及各派出所所长、派出所禁毒专干参加了会议。  

  会上,唐洪斌副局长通报了市禁毒委对我县禁毒工作的检查情况,对全县及各乡镇场的在册吸毒人数、在册涉毒犯罪人数及今年以来的外流贩毒人数进行了通报,就当前全县严峻的毒情形势通过相关数据进行了分析,对下一步外流贩毒整治工作做了具体部署和安排。

  随后,禁毒大队教导员邹来军和县禁毒办专职副主任曾朝晖分别就外流贩毒信息摸排工作、禁毒工作绩效评估及迎检等工作做了讲解,县禁毒办、禁毒大队民警分别就社区戒毒社区康复工作和“禁毒信息综合应用系统”的操作运用进行了业务培训。

  会上,刘定湘副县长从“怎么看、怎么办”两个方面深入剖析了我县当前的毒情形势,他要求:一是要提高政治站位,以高度的责任感抓好外流贩毒整治工作;二是要以省、市禁毒绩效考核为抓手,督促工作落实,特别是开展好“大排查”工作,做到底数清、情况明;三是要强化党委、政府的主体责任,加强部门联动配合,凝聚攻坚合力,坚决打赢这场禁毒人民战争,为子孙后代留下一个健康美好的生活环境。

责任编辑:公安局
分享到:
上一篇
下一篇