您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县农业局义务植树尚新风

作者:肖晒军 伍翎箭来源:县农业局访问次数:发布日期:2018-03-13 08:17

-----县农业局积极开展义务植树活动,树立绿色文明新风尚,创建健康美丽新家园

 

3月12日,阳春三月来,草长莺飞,当笔者迎着暖和的春风,踏着弥漫的大雾,来到县城郊区夫夷河旁的马鞍山上渣子岭义务植树基地第十一植树责任区时,只见山上立着“义务植树光荣”的横幅和鲜红的党旗迎风飘扬。红旗下义务植树人员人潮涌动、激情澎湃,有的挥舞着锄头,有的撬动着铲子,有的扶正树苗,分工合作,配合密切,大家干的热火朝天,场面宏大,在欢声笑语中洋溢着一股青春、文明、绿色的生生气息,宛如一幅人类改造自然又与自然和谐相处的美丽画卷。

原来,为切实做好第40个义务植树节集体上山植树活动,进一步激发全民义务植树的热情,迅速掀起春季造林绿化高潮,大力弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风尚,县农业局高效重视此次义务植树活动,严格按照《邵阳县2018年“3.12”义务植树活动实施方案》(邵绿字〔2018〕2号)要求,立即组建了一支由局班子成员、股室站队负责人以及党员干部共56人组成的义务植树服务队,一大早,党组书记、局长莫海天就带领队伍来到指定地点积极开展义务植树活动。

据县农村工作办公室副主任、县农业局党组成员王解宇介绍,此次义务植树活动,是在县委、县政府以及县绿委的统一组织领导下开展的,本次活动的主题是:乡村添绿、县城添彩,全力建设绿色家园。县农业局做为参与单位在县人武部的组织下,积极组织党员干部参与此次植树活动,并按照相关要求高标准、高质量、高效率的完成了规定任务,受到了当地群众一致好评。

(县农业局 肖晒军 伍翎箭)

(下图为县农业局、县人武部义务植树现场)

责任编辑:县农业局
分享到:
上一篇
下一篇