您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵阳县“纳税服务日”精彩纷呈

作者:刘沙来源:县地税局访问次数:发布日期:2018-04-13 09:37

  

图为 税务干部为纳税人解答疑惑

图为 石齐学校学生代表体验办税服务

   4月12日,邵阳县国地税在邵阳县一体化办税服务厅联合开展了“4.12纳税服务日”主题活动。活动现场设置了税收咨询专区,成立纳税服务专家团,专门为纳税人解答疑惑,现场向纳税人发放税收宣传资料以及调查问卷一百余份,深入了解税情民意。

   活动邀请了部分纳税人走进税务机关,体验了“最多跑一次”、12366热线咨询等内容。三力达公司财务会计乐阿玲说,以前每个月为了交税要到税务局跑5、6次,自从有了网上办税服务厅,在公司就可以办理网上申报,每个月最多跑1次,大大节约了时间成本。

   此次活动还邀请了邵阳县石齐学校曾德康等15名学生代表,他们在导税员的带领和帮助下以“小小纳税人”的身份体验了从进门咨询、表格填写到预约排号、窗口办理的办税全过程。随后,小小纳税人们在自助办税服务区体验了电子办税,通过网厅办理了发票申请业务。体验结束后,学生们纷纷表示,通过这次现场体验对“税”有了更具体的认识,相比于实体办税,电子办税操作简单,还不需要排队,真是太方便了。

   近年来,邵阳县税务部门坚持以纳税人需求为导向,不断升级实体办税服务,同时推行网上办税,扎实开展“便民办税春风行动”,进一步落实“放管服”改革和“最多跑一次”改革,提升纳税人满意度和纳税遵从度,优化营商环境,助推邵阳县社会经济高质量发展。

责任编辑:县地税局
分享到:
上一篇
下一篇