您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

刘丹副县长深入五峰铺镇实地调研“大班额”情况

作者:蒋伟国 肖寿福来源:县教育局访问次数:发布日期:2018-04-16 13:14

  4月10日上午9时,邵阳县人民政府副县长刘丹、教育局副局长李奇生与教育督导室一行来到邵阳县第二大镇——五峰铺镇。在五峰铺镇人大主席袁多良、中心学校校长王平清、责任督学肖寿福的陪同下,督查五峰铺“大班额”情况。
  据教育督导室督导摸底,五峰铺镇青云中学、六里中学、第一、二完小学位不足、超大班额现象突出。为了解实际情况,切合实际做好化解大班额决策,刘丹副县长决定实地调研“大班额”情况。刘丹一行深入青云中学、六里中学、一、二完小,采用看、闻、开座谈会等方法,边查边问边记。她听取了各校校长介绍了学校的发展概况、大班额现状以及义务教育均衡发展工作的推进情况;详细询问了班级总数及班额大小;深入班级和教师办公室,了解班级学生人数和教师上课情况。刘丹副县长了解到各校班级学生人数多,教师上课辛苦,生均活动场地不足等现象,她感觉化解大班额任务艰巨。但看到各校想尽办法挤出教室,化解超大班额的做法甚是欣慰。
  上午11时,刘丹副县长召开了大班额学校校长专项督导会议。她对各校化解大班额前期工作予以充分的肯定。同时,她要求大家要围绕大班额问题端盘子,找“岔子”,出点子,挖根子,各抒己见,畅所欲言,出谋划策,尽快化解大班额。最后,刘丹强调,化解大班额一定要做出规划,建立台账,把握时间节点,实行“一校一策”,把化解大班额作为当前最重要的工作。大家要提高政治站位,为广大师生营造一个安全、优雅、舒适的教学和生活环境。政府将加大投入,新建校舍,增加学位。确保全镇2018年化解超大班额,2019年全面消除大班额,向全县人民交一份满意答卷。

 

责任编辑:县教育局
分享到:
上一篇
下一篇