您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

爱心筑就安全长城——邵阳县塘田市镇中学召开教师义务巡河动员大会

作者:罗小燕 唐小芬来源:县教育局访问次数:发布日期:2018-05-16 13:20

     5月15日下午,塘田市镇初级中学在校电教室召开教师义务巡河动员大会,同时开展了以“珍爱生命,谨防溺水”为主题的安全教育活动,希望用自己的爱心筑就学生的安全长城。
  预防溺水事故是学校永恒的安全主题。在夏季来临,天气炎热之际,塘田市镇初级中学全体教师高度重视防溺水安全教育,并自发组织(周一至周五的中午和下午)在学校周围沿河一带及池塘等水域进行巡逻。为杜绝溺水事故的发生,班主任每天对学生进行防溺水安全教育、每节课及时清点人数、做到多督促、勤管理。学校还从校门口到教学楼路旁分别安置数块防溺水安全警示牌,并印发了给家长的一封信,且分别与家长、班主任签订安全责任状等。
  在全体教师的义务巡河,学校与家长双方的共同教育下,多举并措,常抓不懈,定齐心协力共筑学生安全长城。


  

    政教主任周叶朋开展教师义务巡河动员大会
  

   镇中学政教副校长刘振以“珍爱生命,谨防溺水”为主题的安全讲话 

 

责任编辑:县教育局
分享到:
上一篇
下一篇