您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县城管局吹响扶贫攻坚冲锋号

作者:来源:县城市管理行政执法局访问次数:发布日期:2018-06-12 10:56

  6月11日,县城管局局长李晓东率扶贫工作队深入坪田村,调研项目实施情况、产业发展计划,走访扶贫对象,了解具体困难,召开村支两委会议,动员鼓劲,吹响了扶贫攻坚冲锋号。

  坪田村属今年贫困出列村,是“软弱涣散”党支部,目前,村集体经济收入为零,贫困户60户,任务重、时间紧。今年,该局入驻坪田村以来,针对该村的情况,选派了经验丰富的副主任科员陈伶俐(曾在梅溪村、楠木村担任过队长,评为过帮扶先进工作者)担任队长,组建了工作队,扎实开展了基础性工作。

  上午,城管局局长李晓东顶着炎炎烈日,在塘渡口镇驻村干部、村干部的陪同下,现场查看了该村两条路基建设的情况,并为节约建设成本,联系了渣土公司,准备拖运现棚改渣土填实路面。一路上还就村部建设、创建市级文明村、发展油茶产业等情况进行了解。中午,召开了村支两委会议,对近期将开展的工作进行了研究部署,下午,带领扶贫队长深入扶贫户家中了解情况,听取民意。

  据悉,本周该局局长李晓东还将深入院落召开村组会议,发动村民“四旁”种植油茶,成立合作社发展村集体经济,计划近期召开党员大会,充分发挥党员模范带头作用,确保完成该村今年出列任务。

责任编辑:县城市管理行政执法局
分享到:
上一篇
下一篇