您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵阳县整治餐饮油烟污染

作者:来源:县食品药品工商质量监督管理局访问次数:发布日期:2018-06-12 16:51

  “厨房装上油烟净化器后,排出来的只有符合国家环境标准的气体,而油烟基本没有了,净化率达到95%。”6月6日,邵阳县食品药品工商质量监督管理局相关负责人介绍,为助力我市打赢蓝天保卫战,我县开展了餐饮油烟排放污染专项治理,目前城区内120家餐饮店及单位食堂都安装并使用了油烟净化装置。
  自2017年起,邵阳县对全县范围内的餐饮行业开展突出环境问题整治行动。当年,该县利用已经搬迁的县城老汽车站,按环保要求重新改建装修成烧烤广场,将老城区利用人行道经营的31家露天夜宵摊集中于此。烧烤广场每个摊位的油烟,都通过接口排往地下城市综合管道,以解决露天烧烤油烟污染问题。
  接下来,该县对县内的单位、学校食堂及餐饮店统一实施煤改气、煤改电、餐饮油烟净化排放等措施,规范餐饮行业经营,消除油烟、噪声对周围居民的影响。
  为防止餐饮业油烟污染反弹,该县食药工质局联合县环保、城管局,对全县范围内的餐饮行业常态化开展突出环境问题整治行动,先后受理群众投诉举报1起,责令改正3家,处理占道经营7起,提出整改意见136条。

 

责任编辑:县食品药品工商质量监督管理局
分享到:
上一篇
下一篇