您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县残联培训310名贫困残疾人种养技术

作者:来源:县残疾人联合会访问次数:发布日期:2018-06-13 10:55

  6月12日,在邵阳县小溪市乡龙井村部会议室,县残联举办第二期“农村残疾人阳光增收计划”种养技术培训班开班,共30名贫困残疾人种养户参加培训。
  今年,邵阳县残联委托职业科技学校免费对310名(16岁至65岁)持有第二代残疾人证、有种养技术培训需求、有发展生产愿望的农村建档立卡贫困残疾人,开展5天种养实用技术培训,提高残疾人种养技能。5月份,该县按照“本人申请、残联审核、上门培训”的程序,因区域分别在诸甲亭乡、小溪市乡、九公桥镇等9个乡镇场的村部办公楼、学校,根据举办九期种养实用技术培训班,由农业、畜牧种养专家对学员开展有针对性农业种植、生态养猪等种养技术培训,让残疾人在家门口就能学习农村种养技术,带动帮助贫困残疾人家庭发展种养,促进增收致富。
  通过举办“农村残疾人阳光增收计划”种养实用技术培训,促进贫困残疾人学到一技之长,引导学员们发扬“自尊、自信、自强、自立”精神,切实推进残疾人脱贫致富奔小康进程。

 

责任编辑:县残疾人联合会
分享到:
上一篇
下一篇