您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵阳县召开退役军人和其他优抚对象信息采集暨悬挂光荣牌工作会

作者:罗雯艳来源:县民政局访问次数:发布日期:2018-09-30 16:11

9月29日,邵阳县召开退役军人和其他优抚对象信息采集暨悬挂光荣牌工作会。会议由县政府办副主任邓方明主持,县政府副县长杨卫东出席会议并讲话。

会议传达贯彻了上级有关退役军人和其他优抚对象信息采集暨悬挂光荣牌工作会议精神,并就全县退役军人、其他优对象信息采集和悬挂光荣牌工作进行了安排部署。

会议指出,此次信息采集工作是为彻底摸清退役军人和其他优抚对象底数并建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人工作数据调查分析,积极探索大数据在退役军人工作中的开发和应用,不作为对象享受待遇的依据。

会议强调,为尽快摸清底数,信息采集工作分两个阶段实施,第一阶段以摸清对象身份等基础信息并建档立卡为主,在2018年12月10日前完成;第二阶段以信息交叉比对、校核、充实为主,全面摸清各类对象综合情况,在2019年4月1日前完成。悬挂光荣牌的核查悬挂工作2019年1月底完成,数据汇总统计上报工作2019年4月1日前完成。

副县长杨卫东要求,这次信息采集和悬挂光荣牌工作标准高、要求严、任务重、时间紧,要把握好目标任务、工作要求、时间节点、相关政策务实推进;要建立工作推进机制,落实工作责任,相关单位密切配合协作,严格督导检查,压紧压实责任,确保按期完成信息采集和悬挂光荣牌工作。

会上,白仓镇镇长颜新宇和郦家坪镇镇长朱勇飞分别对信息采集和悬挂光荣牌工作作了表态发言。会议还对各乡镇场民政办主任、信息员、民政局干部职工就退役军人信息采集相关内容、注意事项、操作流程、方法步骤等业务进行了培训。

责任编辑:县民政局
分享到:
上一篇
下一篇