您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵阳县民政局精心组织烈士纪念日公祭活动

作者:罗雯艳来源:县民政局访问次数:发布日期:2018-09-30 16:12

930是我国烈士纪念日,为祭奠革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩和崇高精神,表达对先烈的深切悼念和无限敬仰,邵阳县民政局组织局所属各党支部党员、参战老兵、烈属代表、各社会组织党支部党员和学校师生等100余人在青松公园烈士陵园开展烈士纪念日公祭活动。

活动现场,大家在烈士纪念碑前肃立,向烈士们默哀,寄托哀思,敬献花篮、整理缎带、瞻仰纪念碑。烈属代表、参战老兵代表和学生代表纷纷发表讲话,烈属代表吕桂英泣不成声地诉说着对哥哥的思念;参战老兵向大家讲述烈士的英雄事迹;学生代表立志争当热爱祖国、志向远大的好少年,弘扬先烈的崇高精神,继承先烈的革命遗志,努力成为祖国的栋梁之才。

县民政局局长肖剑华说道,邵阳县的英雄儿女们为争取自由、民主进行了不屈不挠的斗争,用鲜血和生命换来我们今天和平、安定、幸福的生活。我们要学习和传承革命先烈们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的精神,踏着革命先烈的足迹,弘扬革命老区精神,认真践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,扎实做好拥军优属、优待抚恤、社会救助等工作,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神履职尽责,奋力谱写新时代民政工作新篇章。

活动最后,全体人员在烈士纪念碑前默哀三分钟,并依次绕行纪念碑一周。

责任编辑:县民政局
分享到:
上一篇
下一篇