您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县长袁玉华到白仓镇千秋村走访调研

作者:肖晒军 罗彬来源:县农业局访问次数:发布日期:2019-02-10 22:11

210日,县委副书记、县长袁玉华来到白仓镇千秋村就扶贫工作进行了走访调研,县农业局局长莫海天、白仓镇党委书记李红辉以及县政府办等相关同志陪同。

在调研过程中,袁玉华在千秋村活动中心与镇村干部、驻村扶贫工作队进行了座谈,认真听取了工作汇报,详细了解了该村产业扶贫的具体情况,并对该村的脱贫攻坚工作提出了四个方面的具体要求。一是要根据千秋村的实际情况,充分发挥好专业合作社产业扶贫和村干部的带动作用,采取“干部联系贫困户发展产业”和“长期效益与短期效益相结合”的方式大力发展好油茶、烤烟、西瓜等村级主导产业,力促脱贫攻坚取得实效;二是要严格按照精准扶贫工作要求,扎扎实实抓好扶贫政策的落实和基础工作,做好合适的基础设施建设方案;三是要依照“两不愁三保障”要求,做好贫困户D级危房改造工作,要保障好贫困户的住房安全问题,不能出现有错退现象;四是要开展好“空心房”整治和生活垃圾分类工作,拆除危房复垦耕地,确保村容村貌和农村人居环境得到明显改善。

袁玉华一行还来到该村吴连保、吴青桥等贫困户家中进行了走访慰问,详细询问了贫困户的生产、生活、收入及身体健康状况。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:县农业局
分享到:
上一篇
下一篇