您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

小学毕业季,邵阳县严密组考保平安

作者:胡小华来源:县教育局访问次数:发布日期:2019-06-28 21:17

  6月28日,邵阳县全县35个考点同时召开小学毕业考试考务培训会。
  培训会上,各考点要求考务人员要做好三个方面的工作。一是要统一思想,提高认识,高度重视今年小学毕业考试工作。小学毕业考试是检测小学教学质量的关键环节,也是小学生六年来学业成绩的总结,受到社会各界和广大群众的普遍关注,也是对九年义务教育的一次阶段性检阅。通过小学毕业考试,在广大考生中大力开展考风考纪教育,助推学校形成良好的学风。二是要严肃考风,严明考纪,确保小学毕业考试工作有序进行。所有工作人员务必严格遵守工作时间,按时到岗,各司其职,监考老师教育学生诚信作答,杜绝作弊行为,在严肃考风、考纪的同时,要以考生为本,关爱考生,主动为考生提供服务。三是要严格按照规定处理各类安全偶发事件,做好安全保障工作,对于考试中的偶发事件要及时发现、及时报告、及时处理。在考试期间,学校要加强考点安全保卫,进行校园封闭管理,做实做细各项保障工作。努力为考生创设一个和谐、安全的考试环境,确保2019年小学毕业考试工作有序进行,取得圆满成功。

 

责任编辑:县教育局
分享到:
上一篇
下一篇