您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵阳县严查五丰铺镇界牌过境超限

作者:唐维来源:县治超站访问次数:发布日期:2019-07-09 12:12

  自6月底以来,邵阳县玉田治超站根据县五丰铺镇界牌村民反映过往车辆超限超载严重的情况,重拳出击,截止7月8日,仅半个月查获违法车辆9台,卸载货物41.15吨,一举扭转乱象。
  前期,邵阳县五丰铺镇界牌村民向邵阳县玉田治超站投诉,该路段常有后八轮和挂车从东安县城运河沙、碎石等货物进入该县,导致该县边境超限超载现象十分严重,不仅威胁该县的路产路权、空气环境质量,而且极大影响当地人民群众的生命财产安全。
  接到投诉后,县治超站第一时间召开班子会议,查找漏洞,逐条剖析,周密部署,采取“五加二”“白加黑”“驻点加巡查”查结合的工作方式对边界过境车辆开展路面专项整治行动。对查获的违法超限运输车辆坚持以教育与处罚相结合的工作总思想,加大对县内违法运输车辆的管辖。目前该路段超限运输车辆减少,公路运输秩序明显好转,人民群众的生命、财产安全得到有力保障。

 

责任编辑:治超站
分享到:
上一篇
下一篇