您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

驾驶套牌报废车 驾驶证被吊销

作者:刘惠芳来源:交警大队访问次数:发布日期:2019-09-11 11:12

 

   为进一步加强假牌套牌违法行为的打击查处力度,维护辖区良好的道路交通环境。近日,邵阳县交警在开展治理机动车假牌套牌违法行为中查获一起假牌套牌违法机动车。

  9月10日9时25分许,邵阳县交警大队二中队在对长阳铺街道开展巡逻,取缔妨碍通行的违停车辆时,执勤民警发现一辆湘E35150的小车有套牌的嫌疑。执勤民警立即上前截停仔细检查,讯问过程中,驾驶人神色紧张,表示会积极配合调查,但在询问该车情况时,其神色变得更为慌张。经核查,湘E35150号牌车辆(已注销状态)信息与实际车辆信息不符,该车真实号牌为赣JQ7**3,且已达到报废标准,在证据的面前,驾驶人罗某平(男,55岁,A2照,邵阳县长阳铺人)对驾驶报废机动车、使用其他机动车号牌的违法行为供认不讳。目前,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规,对驾驶人给予强制报废机动车、收缴非法牌证、罚款5000元、吊销驾驶证的严厉处罚。

    邵阳县交警提醒广大驾驶员朋友们,驾驶车辆严格遵守道路交通安全法律法规,切勿以身试法。

责任编辑:交警大队
分享到:
上一篇
下一篇