您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

无证撞了电线杆 找人顶包还想“骗保”

作者:刘惠芳来源:交警大队访问次数:发布日期:2019-09-11 16:16

   凌晨驾车不慎撞到了电线杆,为了让交警部门为这起单方面交通事故出具责任认定书,无证驾驶的肇事者让朋友“顶包”,结果被民警识破,包括肇事者以及帮人顶包者均受到了处罚。

  9月10日凌晨1时许,邵阳县交警大队三中队民警接到群众报警:在塘田市镇新马路附近路段,发生一起撞到电线杆的交通事故,造成车辆受损,人员受伤。民警速到现场,目击人员称事故发生时车上共有5人,且均已到附近医院就医。第二天,驾驶员唐某涛和几位朋友到三中队开事故责任认定书,民警遂向其了解事故情况,在询问过程中,唐某涛和刘某民两名人员回答问题均吞吞吐吐,不时进行眼神交流。针对种种疑点,民警依法将两人分开询问,对此次事故展开进一步调查。 经民警多方查证,事故真相终于水落石出:当日,刘某民(男,19岁,邵阳县塘田市镇人)无证驾驶湘E9***7越野车(租赁车辆)送朋友回家。凌晨1时许,刘某民开车行驶至新马路附近路段时,由于操作不当撞上了路边高压电线杆,致使车辆受损,全镇大面积停电。事故发生后,在就医的途中,刘某民与同车有驾驶证的朋友唐某涛串通,让唐某涛谎称系肇事司机。目前,根据相关法律规定,驾驶员刘某民将以肇事逃逸、无证驾驶做出罚款3000元的处罚,顶包驾驶员唐某涛因顶包被保险公司拒保,并将以提供虚假证词的违法行为移交白仓派出所处理。

    交警提醒,发生交通事故后,切不可抱有侥幸心理,使用非法手段企图蒙混过关。在交通事故中“顶包”的行为,不仅肇事者需承担责任,顶包者同样需要承担相应的法律责任。

责任编辑:交警大队
分享到:
上一篇
下一篇