您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 省网推荐

精准发力推动脱贫攻坚各项举措落细落实

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-10-12

    10月11日安化县脱贫攻坚常态化联点督查工作推进会召开,省委常委、省委统战部部长黄兰香出席并讲话。

  会议认真查摆前阶段安化县脱贫攻坚工作存在的问题全面梳理并提出了具体问题清单,深入分析了问题症结和原因并提出针对性整改意见。

  黄兰香指出今年以来安化县脱贫攻坚工作力度进一步加大、进度进一步加快、成效进一步明显。她强调要鼓足干劲,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心和决心提高政治站位,保持政治定力和工作韧劲克服畏难情绪和急躁心态,蹄疾步稳做好各项脱贫攻坚工作要精准发力,把脱贫攻坚各项举措落细落小落实把握标准、突出重点、聚焦问题、防范风险、加大宣传、压实责任,从实际出发下足“绣花功夫”,老老实实查找剖析问题用心用情找准问题“钥匙”,深入宣传自立自强的典型事迹做好思想引导工作。要抓好督查强力推进脱贫攻坚各项任务落实,用好督查成果对于发现的优秀典型经验要加强推介宣传,对于发现的问题要及时梳理交办、督促整改实时开展“回头看”,对于整改不力的要严肃追责,切实推动中央和省委脱贫攻坚决策部署落地生根。

  10日下午黄兰香还率队深入安化县龙塘乡陶贺冲、家乐等村就脱贫攻坚开展现场督查和走访。

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇