您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 省网推荐

李微微在省政协征求民主党派省委和省工商联意见建议座谈会上强调:坚持和维护中国共产党的领导 发挥民主党派工商联积极作用

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-10-12 13:45

  10月11日上午,省政协召开征求民主党派省委和省工商联意见建议座谈会。各民主党派省委、省工商联相关负责人齐聚省政协,为省政协今后五年工作出谋划策。省政协主席李微微出席座谈会并强调,要更加自觉地坚持和维护中国共产党的领导,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,确保中共中央和中共湖南省委的决策部署在政协履职中得到贯彻落实。

  省政协副主席戴道晋,秘书长卿渐伟出席。

  座谈会上,大家听取了省政协今年工作情况的通报。各民主党派省委、省工商联相关负责人提出了加强委员政治培训、提高政治站位,做好民主监督五年工作规划;高度整合三项职能,加强省市县三级政协组织、委员联动;完善政协云建设,提高开放度;加强政协组织与党政部门沟通;加大集体提案办理协商力度;整合好民主党派、工商联的力量,形成助力脱贫攻坚的合力;更好地学习贯彻落实中共十九大精神等意见建议。

  李微微对各民主党派省委与省工商联多年来给予省政协工作的支持表示感谢。她说,各民主党派省委与省工商联作为政协履职的第一方阵,要更加自觉地坚持和维护中国共产党的领导,不断坚定“四个自信”、增强“四个意识”,把讲政治、讲团结、讲大局放在第一位,确保中共中央和中共湖南省委的决策部署在政协履职中得到贯彻落实。希望各民主党派和工商联不断提升履职的组织化程度和专业化水平,精心组织委员开展调研、协商、监督,提出集体提案,带动政协各界别履职能力提升。积极用好政协云,及时通过政协云反映民众诉求,解决群众困难。

  李微微要求,全省各级政协组织要更加主动地为各民主党派与工商联参与政协履职提供有力保障,加强联系对接,及时提供履职信息,要特别重视履职成果转化;努力形成调研活动统筹、资源信息共享、协商监督同步的常态化工作机制。在“助力脱贫攻坚、全面建成小康社会”“助推新发展、建设新湖南”主题活动中更加重视、充分发挥各民主党派与工商联的作用,凝聚社会各界力量,更好地体现政协作为。

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇