您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 省网推荐

全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会在江华召开

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-10-12 13:45

 

  10月10日全省抓党建促脱贫攻坚工作经验交流座谈会在江华瑶族自治县召开。会前省委书记、省人大常委会主任杜家毫作出批示,要求各级组织部门履行好抓党建促脱贫攻坚的职能职责充分发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势,为坚决打赢脱贫攻坚战、建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强的组织保证。

  省委常委、省委组织部部长王少峰出席会议并讲话。

  杜家毫在批示中指出抓党建促脱贫攻坚,是贫困地区脱贫致富的关键举措也是组织工作服务中心大局的直接体现。各级组织部门要紧扣职能职责围绕选优配强领导班子、建强基层党组织、激活干部人才队伍、落实基层基础保障,充分发挥党的政治优势、组织优势和群众工作优势把中央和省委的决策部署转化为各级党组织和广大党员干部担当作为的自觉行动,为坚决打赢脱贫攻坚战、建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强的组织保证。

  座谈会上王少峰充分肯定了全省抓党建促脱贫攻坚的新进展新成效。他指出抓党建促脱贫攻坚是贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想最核心的政治要求,是服务中心大局最紧迫的政治任务是对各级党委和组织部门担当作为最有效的政治检验。要继续保持贫困地区县乡党政正职稳定拓宽贫困地区干部人才队伍源头活水,激发脱贫攻坚一线干部人才内生动力抓好换届后村级班子建设,派强驻村帮扶工作队和第一书记发展壮大村级集体经济,发挥党员致富带富作用凝聚脱贫攻坚关键力量,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒各级党委和组织部门要强化责任担当,保持战略定力锤炼过硬作风,统筹各方资源不断提升我省抓党建促脱贫攻坚工作水平,为决胜全面建成小康作出新的更大贡献。

  江华瑶族自治县委、花垣县委、通道侗族自治县万佛山镇党委、安仁县源田村党总支部、省贸促会驻村工作队等5个单位在会上作了经验交流会前,与会同志考察了江华瑶族自治县脱贫攻坚工作。

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇