您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 省网推荐

国务院安委会综合督查组进驻湖南

作者:来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-09-13 07:32

  按照国务院安委会统一部署国务院安委会安全生产大检查第13综合督查组从9月12日起,对我省开展为期两周的安全生产大检查综合督查和考评工作9月12日下午,我省召开安全生产工作情况汇报会向督察组介绍全省安全生产工作情况。会后省委副书记、省长许达哲与督查组组长、文化部副部长杨志今一行进行座谈。

  副省长杨光荣出席汇报会并参加座谈省政府秘书长王群参加座谈。

  许达哲在座谈中说安全生产事关民生福祉,是经济社会发展的重要保障省委、省政府历来高度重视安全生产工作,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列重大决策部署持续加强重点行业领域安全监管,狠抓“三个责任”落实全省安全生产形势总体稳定向好。湖南将以此次综合督查为契机积极主动配合做好安全生产大检查综合督查工作,全面落实督查组的各项工作要求以抓铁有痕、踏石留印的作风,推动安全生产各项工作再落实持续深入开展安全生产大检查和隐患排查治理,完善体制机制和政策措施全面提升安全监管科学化、精细化水平,推动安全生产工作走上法制化、规范化轨道为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  杨志今说此次安全生产大检查综合督查为近年来规格最高的一次,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措是推动大检查取得实效的有力抓手,也是改进提升安全生产工作的有效途径综合督查的主要对象是地方政府及有关部门,重点督查大检查工作责任和措施落实情况抽查部分重点企业,检验政府工作成效推动大检查工作扎实深入开展。督查组将紧紧依靠湖南各级做好督查工作实事求是反馈问题,提出意见建议同时认真梳理总结各地在工作中探索出的好经验好做法,共同促进湖南安全生产事业取得新的发展。

  杨光荣在汇报会上表示要提高政治站位,密切配合自觉主动接受督查,并以督查为契机发现问题,堵塞漏洞落实责任,逐条整改确保综合督查取得实效,保障全省安全生产形势持续稳定。

 

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇