您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市网推荐

邵阳市启动驻村帮扶“三述三评三公开”

作者:邱文丽来源:邵阳新闻在线访问次数:发布日期:2017-11-13 07:05
        (记者 邱文丽 通讯员 罗忠美 曾立志)“三年来,我们广泛筹措多类资金,大力开展产业帮扶及基础设施建设,共计流转土地420亩,建成了两个合作社,发展了养羊、养牛、养鱼、养鸡及太空莲、黄桃、油茶种植、光伏发电、农产品加工、乡村旅游等产业项目,围绕改善广大村民的生产生活条件,让人民群众有更多的获得感、满足感。下阶段我们还将围绕美丽乡村建设,进一步提高帮扶质量。请大家对我们的帮扶工作进行评议。”11月10日,在新邵县寸石镇武桥村,驻村帮扶“三述三评三公开”会议正在进行,市委办驻村帮扶工作队队长郑昌蛟的述职发言受到了该村党支部和村评议小组的一致好评。

 

        在武桥村“三述三评三公开”会议现场,帮扶单位市委办、市直机关工委、邵阳电大负责人及驻村工作队队长、10名帮扶责任人,就三年来帮扶工作开展情况、帮扶措施和成效及下步打算面对帮扶对象和村评议小组成员一一述职,帮扶单位和工作队当场接受村支部书记评价和村评议小组测评,帮扶责任人当场接受结对贫困户评议,主持人当场公布评议结果,真正以群众高不高兴、认不认可、满不满意来检验脱贫工作成效,切实做到回应组织关切抓实到位、回应上级支持抓好落实、回应社会关注积极响应、回应贫困户担忧打消顾虑,有效提升了全村老百姓特别是贫困群众的获得感与满意度。

        村里贫困户刘团贞在听完市委办帮扶干部周双武的述职后,感动地说,“我衷心感谢我的帮扶干部,我家之前一直是非常贫穷的,是他让我树立了脱贫致富的信心,他鼓励我自力更生,发展养殖业,教育我家小孩刻苦学习,现在我家的收入增加了不少,日子也越过越好,我脱贫了,感到光荣,感到有自信。”“下阶段,我们将以评议结果作为改进和加强工作的着力点和推动力,做到扶真贫、真扶贫。”邵阳电大帮扶干部徐幼专说。

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,着力提升贫困群众脱贫获得感与满意度,压紧压实帮扶责任,将脱贫攻坚工作真正置于党员群众有效监督之下,按照“真脱贫、脱真贫”的要求,邵阳市正在全市组织开展“三述三评三公开”工作,对驻村帮扶来一次大检验。 

 

 

责任编辑:孟琴
分享到:
上一篇
下一篇