您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市网推荐

杨泰波率省关工委调研组来邵阳调研 创新青少年普法教育方式方法

作者:来源:邵阳新闻在线访问次数:发布日期:2017-08-11 09:30

(记者 刘小幸)8月8日至9日,省关工委主任杨泰波率队来邵调研青少年普法教育工作。省委老干部局副巡视员、省关工委副秘书长黄孝亮一同调研。

8日下午,杨泰波一行先后到大祥区学院路街道雨溪社区、市禁毒宣传教育基地、市博物馆等地实地调研。

近年来,我市结合实际,与时俱进,开展“四帮一创”,开展“五有五好三无一创”活动,进一步完善和改进了青少年的普法教育工作,取得了好的成效。据统计,全市关工委普法教育组织已经达到3192个,投身关心下一代和普法教育工作的“五老”超过8万人,工作队伍覆盖城乡。

在听取了我市青少年普法教育工作情况汇报和基层关工委主任的意见建议后,杨泰波对我市青少年普法教育工作给予充分肯定。他指出,邵阳市委、市政府高度重视和支持关工委工作,为做好关工委工作提供了根本保证。全市关工委系统围绕中心,扎实工作,亮点特色纷呈,工作卓有成效,为全省乃至全国提供了许多有益经验。

杨泰波强调,各级各部门要进一步聚焦主题,高度重视青少年思想道德建设和法治教育特别是党史、国史教育。要进一步探索创新教育方式方法。学校要充分发挥教书育人的主阵地作用,关工委要发挥桥梁纽带作用,各级各部门要协调配合,形成强大工作合力。要加强关工委自身建设,不断提升“五老”队伍水平,发挥自身优势抓好青少年普法教育工作。

责任编辑:蒋琳
分享到:
上一篇
下一篇