您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市网推荐

龚文密在邵阳经开区部分企业调研:营造良好发展环境 支持企业做大做强

作者:来源:邵阳新闻在线访问次数:发布日期:2018-11-08 08:49

龚文密查看瑞祥盛科技有限公司项目选址

龚文密在讯源电子生产车间

 

 

 

 

(记者 谢文远)11月7日上午,市委书记龚文密在邵阳经开区调研时强调,要进一步强化服务理念和担当意识,营造良好的发展环境,帮助企业解决实际困难,全力支持企业做大做强。市领导李万千、彭华松参加调研。

当天上午,龚文密一行首先实地查看了瑞祥盛科技有限公司、北创光电科技股份有限公司两个项目的选址现场,并对照项目建设规划,详细了解项目的进展情况。龚文密指出,要高起点、高标准做好规划,深化前期论证,提高规划的科学性。要全力推进园区基础设施建设,为企业入驻创造良好条件。在讯源电子、凯宸新能源、兴达精密等企业,龚文密与企业负责人亲切交谈,仔细询问各家企业的生产经营情况和当前所面临的困难和问题,鼓励企业继续加大投资力度,发展上下游产品,壮大企业规模。他希望各企业继续重视科技创新,采用先进工艺技术,提高产品科技含量,加大新产品开发力度,注重品牌打造和市场营销,不断增强市场竞争力,集中力量把企业做优做强。

调研过程中,龚文密指出,各级各部门要进一步强化服务理念和担当意识,主动服务、精心服务、超前服务,认真倾听企业呼声,及时了解企业需求,积极协调解决企业发展中遇到的困难和问题,努力营造亲商、爱商、安商的发展环境,全力助推企业做大做强。

龚文密说,邵阳经开区要建好配套设施,不断完善道路管网、电力、自来水厂、污水处理厂、景观等基础设施建设,加强公共服务配套。要加大招商引资力度,按照园区产业规划布局,加快引进一批大项目、好项目,促进已签约项目早日落地投产。要严格把好项目准入关,注重引进项目的土地集约使用,坚决打击和遏制违章建设。要进一步完善园区开发建设机制,提升运作水平。要立足现有产业基础,发挥大企业的龙头带动作用,大力拓展延伸产业链,实现产业集聚,形成规模效应。

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇