您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市网推荐

邵阳市开展国家宪法日集中宣传活动

作者:来源:邵阳新闻在线访问次数:发布日期:2018-12-05 10:45

李志雄(右一)在参观集中宣传

 

 

蒋耀华(右一)在参观集中宣传

        (记者 袁光宇 通讯员 贺鸿 艾文英)12月4日,是我国第五个国家宪法日,我市市直56个普法责任单位和市属三区司法局共同给广大市民奉上了一场法律盛宴。当日上午,我市国家宪法日集中宣传活动在城南公园广场举行,市委常委、市委政法委书记李志雄,市人大常委会副主任蒋耀华参加活动。

        这次国家宪法日集中宣传活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题。李志雄、蒋耀华逐个展位了解宣传活动开展情况,当得知我市统计部门将相关法规印制在微型手电、钥匙串、指甲剪等日常物品上,作为小礼品分发给在场群众时,两人齐声说“好”,并称赞本次宣传“接地气”“有特色”。

        今年12月2日至8日,是我国首个“宪法宣传周”,当日的宪法日集中宣传活动只是“宪法宣传周”活动的一部分。未来4天,我市将举办宪法主题讲座和宪法宣传进社区、进乡村、进机关、进校园、进企业、进军营等活动,还将利用微信平台系统推送宪法知识,形成线上线下相结合的普法新常态。

 

 

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇