您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市网推荐

张殿文走访慰问困难群众并检查安全生产工作

作者:来源:邵阳新闻网访问次数:发布日期:2018-02-13 10:25

        (记者 刘其洁)2月12日,邵阳市委副书记、市委统战部部长张殿文在西湖桥社区、汽车北站、中石化油库、寒梅村走访慰问困难群众,检查安全生产工作时要求,要时刻把百姓安危冷暖放心头。邵阳市政协副主席、双清区委书记郑再堂参加在双清区的走访慰问和检查。

        当前正值春运高峰期,汽车北站旅客进出繁忙。张殿文仔细查看了车站售票窗口、临时身份证办理窗口、安检“三品”处置台等,并上车检查春运各项保障措施落实情况,代表市委、市政府向坚守在春节值勤一线的广大干部职工、工作人员致以节日问候。在中石化油库,张殿文详细了解油库储油情况,检查油库罐区和安全保障设施等,要求紧绷安全生产弦,确保春节期间供油平安有序。

        北塔区西湖桥社区84岁老人唐翠娥患病瘫痪在床,生活不能自理。张殿文来到老人床头,详细询问病情,了解家庭情况,勉励老人的儿子刘铁跃乐观面对,悉心照料母亲,有什么困难及时向社区反映,党和政府一定会尽力帮助解决。双清区滨江街道办事处寒梅村曾水平一家四口人有三人患残疾。走进曾水平宽敞明亮的保障性安居房,张殿文认真查看生活设施,了解其收入来源,并看望慰问其父亲曾才华。当了解到曾水平夫妻在村里的编织袋厂上班,每月有3000余元的收入等情况时,张殿文嘱托当地干部一定要特别关心困难群众,切实保障他们的基本生活。

        期间,张殿文还走访慰问了西湖桥社区困难群众张战民、谢建国,寒梅村困难群众高清平、李学英等,为他们送去慰问金,代表市委、市政府致以节日问候。每到一处,张殿文都关切询问他们生产、生活中存在的困难,鼓励大家一定要保持良好的精气神,坚定克服困难的信心和决心。

责任编辑:蒋琳
分享到:
上一篇
下一篇