您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市网推荐

市政府党组(扩大)会议学习贯彻省委、省政府【2018】9号文件精神

作者:来源:邵阳新闻在线访问次数:发布日期:2018-04-24 06:45

                                                      

       4月23日,市委副书记、市政府党组书记、市长刘事青主持召开市政府党组(扩大)会议。会议原原本本学习了中共湖南省委、湖南省人民政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》湘发电【2018】9号文件精神,并将文件内容逐条细列,深入剖析,研究部署落实措施。

        会议传达贯彻了省委副书记、省长许达哲在省人民政府第4次党组(扩大)会议上的讲话精神。传达贯彻了中共邵阳市委办公室、邵阳市人民政府办公室《关于认真学习贯彻落实湘发电【2018】9号文件精神迅速开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》、《关于对党政机关办公用房、技术业务用房建设违规项目暂停建设和未搬迁项目暂停搬迁的通知》精神。市政府党组成员和列席会议市领导结合岗位实际,进行了表态发言。

        刘事青就落实湘发电【2018】9号文件精神强调了四点要求。第一,认真仔细学方案,“一岗双责”抓落实。各级各部门负责人要切实担起抓学习、抓整改的责任,加强对部门和行业的组织领导,严格对照标准,严明纪律和规矩,重点治理违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金(含礼品、礼金、有价证券等)三个方面的突出问题。第二,旗帜鲜明讲政治,不折不扣守规矩。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把专项治理作为一项十分严肃的政治任务抓好落实。第三,全面彻底查问题,令行禁止抓整改。要以上率下,真正把自己摆进去,认真查、主动查、坚决改,对每一张接待票据、每一间办公用房、每一笔红包礼金,逐一清理核实,一个一个问题解决,坚决防止搞形式、走过场,确保治理取得实效。第四,从严从实守纪律,依法依规严追究。全面加强督导检查,抓住“老问题”,盯住“新表现”,持续深入纠正“四风”,对违反中央八项规定精神的问题,严厉惩治。

        会议还传达贯彻了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任规定》精神。 刘事青就安全生产工作进行了具体部署。(朱杰)

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇