您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市网推荐

我市开展2018年应急管理知识暨防灾减灾日集中宣传活动

作者:来源:邵阳新闻在线访问次数:发布日期:2018-05-14 10:06

       2018年5月12日是我国第十个“全国防灾救灾日”。5月7日至13日为防灾减灾宣传周。为提高广大群众防灾避险等应急知识,进一步增强公众公共安全意识和社会责任意识,提高全社会应对和处置突发事件的综合能力,5月12日当天,由市政府办主办,市应急管理办承办的我市2018年应急管理知识暨防灾减灾日集中宣传活动在市区城南公园举行。

        今年宣传活动的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。市地震、交通、公安、工商、经信委、医疗、自来水等34家单位现场设点宣传。 宣传的内容主要包括《中华人民共和国突发事件应对法》等法律法规和各类应急预案;各类突发事件的种类、特点和危害,以及应对各类突发事件的处置办法、应对措施;防灾减灾、应急避险的基本知识及技能等。

       活动现场,各相关部门和单位采取设置宣传展板、新媒体播放公众应急知识动漫片、发放宣传资料、开展现场咨询等形式,开展宣传,吸引市民踊跃参与。市民对煤气中毒、电火事故、盗窃、抢劫、食品药品安全、重大疾病等知识关注度非常高。市民杨晓艳女士在现场多个部门的宣传点前了解相关知识,她表示,通过这些集中宣传,让自己懂得了很多防灾救灾知识,特别是了解了不少自救互救的方法,很受教育。(朱杰)

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇