您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市网推荐

邵阳:强降雨致41.02万人受灾 干群全力抗灾救灾

作者:刘其洁 通讯员 向国胜 尹华增来源:邵阳新闻在线访问次数:发布日期:2019-06-10 08:36
 

 

绥宁县各级干部下村入户紧急转移群众

图为绥宁县各级干部下村入户紧急转移群众

武冈市交通运输局组织抢险队伍奔赴一线

武冈市交通运输局组织抢险队伍奔赴一线

    6月10日,记者从邵阳市防汛抗旱指挥部办公室获悉:截至6月9日20时,本轮强降雨共造成新邵、隆回、洞口、绥宁、新宁、城步、武冈等7个县市77个乡镇受灾,受灾人口41.02万人,倒塌房屋376间,造成直接经济损失3.5亿元,转移人口2.13万人,无一群众死亡。

    6月8日至6月9日,邵阳遭遇今年入汛以来最强降雨。全市平均降雨量50.2mm,强降雨主要集中在绥宁县、新邵县、邵东县、洞口县和邵阳市区,点最大降雨为绥宁县长铺子苗族侗族乡老虎冲225.5mm,全市共11县153站降雨超过50毫米,其中超100毫米25站,绥宁县占14站。受强降雨影响,平溪江、赧水、石马江等河流相继出现超警戒水位洪峰。

民警疏导过往行人

绥宁交警疏导过往行人

    针对本轮降雨,6月8日晚,邵阳市连夜召开防汛会商及调度视频会议,传达贯彻上级有关防汛抗灾指示精神,分析研判我市当前汛情,全面部署本轮强降雨防范应对工作;6月9日凌晨2时,市委副书记、市长刘事青致电市防汛办值班室,在听取市防办关于当前汛情及后期发展趋势的情况汇报后,就当前全市防汛救灾工作提出四点调度意见;6月9日,副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长肖拥军再次主持召开防汛抗灾会商会,贯彻落实市委副书记、市长刘事青就应对我市本轮强降雨作出的调度精神,进一步安排部署强降雨防范工作。

    目前,各地各部门正积极组织抗灾救灾工作,受灾群众情绪稳定,秩序良好,生产自救和灾后恢复工作全面铺开。

责任编辑:蒋琳
分享到:
上一篇
下一篇