您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市网推荐

许显辉来邵调研防汛抗旱工作:确保人民群众生命财产安全

作者:来源:12345县长热线办访问次数:发布日期:2019-07-06 10:06

副省长、省公安厅厅长许显辉(中)在调研现场

(全媒体记者 肖燕 实习生 霍孟娜 通讯员 向国胜 尹华增)7月5日,副省长、省公安厅厅长许显辉来邵调研防汛抗旱工作时强调,要抓好汛情预警预报、重点隐患管控、基层防汛基础、快速反应机制等工作落实,确保人民群众生命财产安全。

省政府副秘书长张银桥、省水利水电设计研究院党委书记游建华、省应急厅副巡视员龚伟兵,市委副书记、市长刘事青,副市长、市公安局局长谭学军参加调研。

许显辉一行首先来到双清区永庆街排渍站,调研城市排涝工作。“今年有没有启动排渍站?”“设备是否完好,运行得怎么样?”许显辉与工作人员详细交谈后,要求大家扎实做好城市排涝工作。随后,许显辉来到资江南岸白田神滩及西外湾保护治理圈在建城市防洪堤防工程现场,认真检查并了解有关情况后,要求各级各部门保证工程质量,加快工程进度,确保城市安全,搞好城市美观。在北塔区李子塘水库检查水库安全度汛防守工作时,许显辉指出,各级各部门要加强预警,快速反应,加强隐患排查等工作。

在随后召开的防汛抗旱工作情况汇报会上,许显辉对我市防汛抗旱工作予以充分肯定。就如何做好下一步防汛抗旱工作,许显辉强调, 要做细相关预案,落实预警预防工作,汛情就是“指挥棒”。要落实重点隐患管控工作,突出抓好山洪地质灾害、山塘水库等防御防守工作。落实基层基础工作,加强值班值守,加强防汛物资储备等工作。落实快速反应机制,广泛开展避险避灾演练,立足“防大汛、抗大旱”思想,时刻筑牢防汛抗旱防线,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:蒋琳
分享到:
上一篇
下一篇