您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 市网推荐

总投资70亿元!国网湖南电力与市政府签署“三型两网”建设战略合作协议

作者:来源:邵阳新闻在线访问次数:发布日期:2019-08-05 09:03

        (全媒体记者 谢文远 通讯员  刘元辉)8月2日下午,国网湖南省电力有限公司与市人民政府在长沙签署了《国网湖南省电力有限公司与邵阳市人民政府关于共同推进“三型两网”建设战略合作协议》(以下简称《协议》),双方就加强坚强智能主电网建设、加快现代城市配电网建设、积极推进乡村电气化、加强泛在电力物联网建设、打造良好营商环境等事项达成共识。国网湖南省电力有限公司董事长孟庆强、总经理李生权,市委书记龚文密,市委副书记、市长刘事青,市委常委、常务副市长蔡典维、市政协副主席肖益林出席并见证签约仪式。国网湖南省电力有限公司副总经理孙超武、副市长彭华松代表双方在协议书上签字。                

 

        根据《协议》,国网湖南省电力有限公司计划在2019至2022年的4年时间里,在邵投资电网建设资金70亿元,重点推进500千伏邵阳东、220千伏罗市变等一批重点项目规划建设,简化供电服务流程,提供便捷优质高效的办电服务,促进邵阳市经济社会高质量发展。龚文密对国网湖南电力长期以来对邵阳发展的关心支持表示感谢。他指出,国网湖南电力对邵阳电网规划、重大项目推进、服务保障民生等方面给予了大力支持,为邵阳经济社会发展作出了重要贡献,充分彰显了公司服务大局、服务实体经济、情系民生的使命担当。此次战略协议的签署,标志着双方战略合作迈上了一个新的台阶。邵阳市委市政府一定牢固树立诚信合作、共同发展的理念,切实落实电网建设主体责任,认真履行承诺,加强组织领导,全力为国家电网在邵阳发展做好服务,妥善处理电网工程建设中属地协调、权证办理、矛盾化解以及电力设施迁改、电力设施保护、电力联合执法等工作,着力实现地方建设与电网发展良好互动。

        孟庆强说,“十三五”以来,国网湖南省电力有限公司持续加大投入,邵阳累计完成电网投资32亿元,中心城区六岭变、经开区泉塘变等110千伏输变电项目建成投产,城区220千伏罗市变等重点工程开工建设,网络结构全面加强,各级电网协调发展,供电能力与可靠性不断提升,解决了一批关系民生的突出问题,为邵阳市实现又好又快发展提供了坚强的电力支撑。下阶段,公司一定以钉钉子精神,抓好合作协议的落实落地,大力提升邵阳电网供电能力,不断优化电力营商环境,加快推进能源清洁转型发展,为邵阳发展注入更加强劲的能源动力。 

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇