您当前位置:首页 > 专题报道 > 环境保护督查专栏 > 边督边改信息公开

蒋伟主持召开突出环境问题整改领导小组会

作者:刘健来源:邵阳县政府门户网访问次数:发布日期:2017-05-10 14:13

    5月9日晚,县委书记蒋伟主持召开突出环境问题整改工作领导小组会议。全面听取了我县近段时期环境整治及合山养殖场环境突出问题整治情况的汇报,对下阶段我县配合中央环境保护督察和我县环保工作进行部署和安排。县领导夏贤钦、罗翔国、杨卫东、王琪出席会议。

    4月25日,中央第六环保督察组向我县交办合山养殖场污染信访件后,县委、县政府突出问题导向,坚持立行立改,采取了一系列措施,积极整治合山养殖场环境污染问题。截止5月9日,合山养殖场已完成一级硝化池、曝气池的修建和设备安装。完成该场周边地下水、地表水,檀江流域各断面、附近农田采样监测;完成了场内污水转运,及时公开环境问题整改信息及整改工作进展情况;认真做好群众思想政治工作,化解企农矛盾。目前,该场内的生猪存栏已经减至5900余头。针对突出环境问题,我县还在各领域开展了一系列突出环境问题整改工作。

    针对下阶段配合中央第六环保督察组督查和全县突出环境问题整改工作,蒋伟要求,要按照工作方案,逐步推进,对突出环境问题整改要一抓到底,务必做到“零失误”、“零差错”,坚决完成各领域突出环境问题整治工作。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇