您当前位置: 首页>专题专栏>2020年第一批省生态环境保护督查“回头看”专栏>边督边改信息公开

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

作者: 邵阳市生态环境局邵阳县分局 来源: 邵阳市生态环境局邵阳县分局 发布日期:2020-09-23 14:10

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政
区域

污染
类型

调查核实情况

是否
属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D1SY202009220005

邵阳县食品公司石湾屠宰场存在:一是无证经营生猪屠宰业务;二是废水呈红色,每天下午6点直接排入夫夷河;三是每天3:30-5:30猪叫声大,严重影响居民休息;四是环保局于2015、2017、2018年三次下达整改行为决定书没有任何改善。

邵阳县

水、噪声

经现场调查核实:由于城镇化步伐加快,现屠宰场周围住满了居民,2017年3月周围居民多次到县环保局及有关部门反映石湾屠宰场存在污水乱排和噪音扰民问题,邵阳市生态环境局邵阳县分局实地勘验和采样检测,于2017年6月2日和2018年5月21日先后两次下达责令整改决定书,要求立即停止使用。石湾屠宰场于2017年7月向县人民政府递交了整体搬迁报告,并向居民和环保局等相关单位承诺在2019年5月31日完成搬迁。由于搬迁新址没有落实,屠宰场向环保部门申请延时搬迁新址,2019年7月31日,邵阳市生态环境局邵阳县分局下达了邵县环函〔2019〕2号文件,在满足相关条件的前提下同意石湾屠宰场搬迁延期到2020年底。

部分属实

1.邵阳市生态环境局邵阳县分局先后两次对该屠宰场下达了责令整改通知书,要求加快搬迁进度,并尽快搬迁。

2. 目前屠宰场搬迁已完成选址,正在办理土地调规手续,并对原污水处理系统及屠宰工艺进行了改善。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: