您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

邵阳县大力开展关爱留守老人活动

作者: 县民政局 来源: 县民政局 发布日期:2020-01-14 15:00

为营造浓厚的养老、敬老、孝老乡村社会氛围,培育和践行社会主义核心价值观,1月12—13日,邵阳县民政局组织县慈善会、市智慧养老研究所、邵阳福康医院、邵阳雅贝康口腔医院和民政局下辖机关党支部、社会事务党支部先后到长阳铺镇石塘、长阳铺村开展2020年“关爱留守老人·践行初心使命”志愿服务活动,并将主题党日活动开到了乡村。

活动现场,志愿者分为四个组,为留守老人开展“四个一”(一次普法宣传、一次问候探望、一次免费体检、一场文娱活动)的关爱服务活动,普法宣传组的志愿者为老人们普及老年人权益保障法、防诈骗宣传教育,增强老年人的自我保护意识;慰问组的志愿者在现场设点为老人发放爱心物资,对高龄、特困老人上门走访慰问,并对老人送上新年的祝福;义诊组的志愿者热情地为老人们开展义诊、义剪、康复理疗、心理疏导等服务;文娱组的志愿者为老人送上舞蹈《九儿》、花鼓戏《刘海砍樵》、歌曲《我爱你中国》等11个文艺节目。活动以现场抽奖的方式为10名幸运老人发放了价值1.2万元的净水器,为老人发放了850个不锈钢水桶,为65岁以上老人发放了1.6万元慰问金。

通过本次志愿服务活动,让老年人切实感受到党和政府,以及社会大家庭的关怀和温暖。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: