您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

县公安局开展全国第34个“110宣传日”活动

作者: 阳波 黎岳峰 来源: 邵阳县 发布日期:2020-01-13 11:13

  1月9日,县公安局组织开展了“110宣传日”活动,有效增强了群众安全防范意识和对110接报警工作的了解。

  110是公安机关向社会公布的受理人民群众报警求助电话,1月10日是全国第34个“110宣传日”,今年宣传日主题为“不忘初心110,共建共治享安宁”。县公安民警在县汽车东站活动现场设立110咨询宣传台,通过发放宣传单、摆放展板等方式向群众介绍公安机关接警工作范围、接警程序以及报警要素等,并结合实际开展禁毒、反邪教、反恐防范、防盗抢骗、扫黑除恶专项斗争等方面进行宣传。

  此次活动投入警力20余人次,摆放展板10余块,宣传单发放3000余份,受教育群众达5000余人,有效地向广大群众介绍了110报警流程,让群众进一步了解报警常识和相关知识。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: