您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

县退役军人事务局召开行政委托业务培训会

作者: 蒋璟 来源: 邵阳县 发布日期:2020-01-09 10:08

  1月7日,县退役军人事务局召开2020年行政委托业务培训会,规范各乡镇场退役军人事务行政执法工作。各乡镇场退役军人服务站分管领导、站长及县退役军人事务局相关业务人员参加培训。

  培训会上,该局就各乡镇场如何做好执法委托工作、执法委托行使范围等方面部署了工作重点,解读了行政委托事项实施依据,详细介绍了带病回乡退伍军人困难生活补助、退役军人生活困难救助、年满60周岁农村籍退役士兵享受老兵兵龄生活费等申报行政执法事项。

  会议指出,通过行政执法委托能够进一步加强对退役军人事务的监督管理,各乡镇场要充分发挥好属地管理作用,加强联合执法,在委托权限和范围内认真做好优待抚恤行政执法委托工作。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: