您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

邵阳县白仓镇三门村爱心人士向家乡父老捐献口罩5000个

作者: 李维江 来源: 邵阳县 发布日期:2020-02-10 10:29

近日,邵阳县白仓镇三门村在外务工爱心人士张勇通过多方渠道,购买筹集了5000个一次性口罩全部捐献给家乡父老。据悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现后,各地医用口罩、酒精消毒液等防疫物资需求量激增,供应紧张。在家乡抗击肺炎疫情的关键时期,常年在宁波务工的张勇通过微信朋友圈得知三门村防疫物资紧缺后,便一直在想方设法筹措防护物资,经过辗转几天的奔波才从一口罩厂成功订购了5000个一次性口罩,并连夜联系顺丰快递公司将口罩及时发回家乡邵阳县。

“能够为家乡父老贡献出我的一份力量,我感到很满足、很开心,同时也希望更多的爱心人士能够参与进来。邵阳县加油!一定行!”张勇说。目前,该批口罩经三门村支两委统筹调配,优先满足村内“疫情防控战斗队”值班值守人员及村卫生室使用,其余由村干部逐户上门发放到位,家乡父老喜笑颜开。

三门村支两委对张勇身在外地、心系家乡的爱心壮举表示感谢,并承诺带领全村人民携手共进、并肩同行、共抗大疫,力争早日打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战!

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: