您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

学生赌气出走 被村支书护送回家

作者: 诸甲亭乡 来源: 诸甲亭乡 发布日期:2020-07-28 17:05

“艾支书,非常感谢您将我的孩子平安送到,不然孩子走丢了我要着急死”。7月20日,小李妈妈陈玉飞仍难掩激动的心情,通过微信向诸甲亭乡三杰村村支书艾玉雄表达了自己的感激之情。

7月19日晚上8点10分,天色已经完全黑了,艾玉雄正开车从县城往诸甲亭乡的家里赶。途经S223省道往邵东方向的诸甲亭中学和三杰路口交汇处时,发现一个学生正背着书包在黑暗中独自走着。当天正好是中考,艾玉雄心想这个学生是不是考完试没赶上车才走夜路的。担心该学生独自在黑夜中赶路会发生危险,也为了孩子能够早点到家不让家人担心,艾玉雄立马开车返回询问该学生情况。通过询问,得知该学生姓李,是塘渡口镇十一中学的学生,当天中考完后来到其母亲工作的郦家坪镇卫生院,因琐事和母亲发生争吵后生气离家,想从郦家坪走回塘渡口。了解情况后,艾玉雄安抚和劝说小李,随后小李打消了去塘渡口的念头,表示想回郦家坪镇和平村路口附近的爷爷奶奶家。为了保证学生的安全,艾玉雄开车将小李送至和平村路口,并打开车灯为他照亮进村的路,看到他进村后才离开。

隔天孩子妈妈加上了艾玉雄的微信,便出现了开头微信聊天中的那一幕。一个小小的举动让人感受到了大大的温暖,为暖心支书点赞!

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: