您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

邵阳县:严把桶装饮用水安全关

作者: 罗徙乾 来源: 县市场监督管理局 发布日期:2020-07-29 16:40

7月28日上午,邵阳县市场监督管理局召开了全县桶装饮用水生产经营专项整治暨生产企业集体约谈会,全县12家生产企业负责人、食品安全管理员、20余名经营单位负责人参加会议,全面拉开该县桶装水生产经营安全专项整治行动。

会议首先通报了上半年全县桶装饮用水生产抽检情况,指出上半年全县桶装饮用水监督抽检、生产过程中存在问题和隐患,要求企业从生产资质、环境卫生、进货查验、生产过程控制、检验检测、从业人员管理等方面进行全面自查,全面消除桶装水安全隐患。

会上,该局邀请了邵阳市市场监管局专家就《包装饮用水生产卫生规范》和《食品安全国家标准包装饮用水》等有关规定进行了培训,并对包装饮用水产生不合格产品的原因和常见违法违规行为以及标识标签等其它应注意的事项进行了全面分析和详细解读。

据悉,该局为加强桶装饮用水(大桶水)监管,保障人民群众饮水安全,切实有效解决当前该县桶装饮用水行业中存在的突出问题,制定印发了《邵阳县2020年桶装饮用水专项整治工作实施方案》,分四个步骤对全县桶装饮用水安全进行全面排查整治,7月份为排查摸底和企业自查阶段。

从8月份开始,该局将组织执法力量对全县桶装水生产、经营单位进行集中整治,整治重点包括证照不齐、生产经营环境差、工艺不达标、容器未达标、未规定出厂检验等十一个方面的内容。

会后,全体参会人员进行了培训考核并签订了桶装饮用水生产经营质量安全承诺书。


扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: