您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

邵阳县金称市镇深入推进禁毒工作

作者: 金称市镇 来源: 金称市镇 发布日期:2020-09-16 10:46

9月9日下午,邵阳县金称市镇利用该镇庆祝第36个教师节的有利契机,组建了禁毒宣讲团,开展毒品预防教育进校园专项宣讲培训会,这是该镇因地制宜,科学创新工作举措,深入推进禁毒工作的一个缩影。

会议主要围绕市级“毒品预防教育示范学校”的创建、优秀禁毒教师的评选、创新毒品预防教育宣传方式等相关内容进行宣讲交流。各学校校长及受表彰的优秀教育工作者表示,在今后的工作中,将大力支持毒品预防教育宣传专项行动,不断创新校园禁毒文化建设,完善教师禁毒课件等,进一步提高全体师生对毒品的认识和预防能力,为创建和谐稳定、平安无害的校园环境作出积极贡献。

今年以来,金称市镇充分利用3•8国际妇女节、6·26国际禁毒日、端午节等重大节假日,针对新形势下禁毒工作的特性和要求,压实主体责任,结合学校、公安等相关力量,围绕“珍爱生命 拒绝毒品”等相关主题进行广泛宣传,形成了政府主体责任担当,中小学校共同参与的良好局面,进一步推动金称市镇禁毒工作常态化、制度化、科学化,有效助力全县禁毒工作。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: