您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

邵阳县禁毒委到金称市镇督导检查禁毒工作

作者: 金称市镇 来源: 金称市镇 发布日期:2020-10-15 10:39

    10月11日上午,邵阳县禁毒委联合县禁毒协会到金称市镇督导检查禁毒工作,该镇党委书记、武装政法委员、禁毒专干等相关工作人员参加督导。

    督导检查组通过检查禁毒基础资料、随机抽查重点人员管控情况、召开禁毒工作座谈等多种方式开展督导检查。该镇党委书记就今年以来的禁毒工作开展情况进行汇报。

    督导检查组充分肯定该镇今年以来在禁毒工作所取得成绩并提出新的建议要求。一是创新禁毒宣传,加强预防教育。要持续做好“课后十分钟”、“六进”、“双百”等禁毒活动,利用好当地社会的知名人士和乡贤进行禁毒宣传。二是强化管控力度,进行全面摸排。要因地制宜的进行涉毒线索排查,对于所有涉毒人员要做到“管控到位,掌握在心”。三是坚持严厉打击,保持高压态势。要不断提高思想政治站位,发现毒品违法犯罪行为要“及时打、借力打、追踪打”,最大限度减少毒品的社会危害。

   该镇表示,在督导检查组的精心指导下,禁毒工作的方向更明确、业务水平更高、工作干劲更足了,坚决做好禁毒工作,为构建和谐无毒的社会环境作出更多贡献。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: