您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

邵阳县金称市镇积极开展家政服务员技能培训

作者: 金称市镇 来源: 金称市镇 发布日期:2020-10-15 10:27

    10月10日,邵阳县金称市镇妇联联合邵阳县鑫晨职业培训学校举办的“点亮万家灯”就业帮扶活动系列之“家政服务员”技能培训圆满结束。

    此次培训班共招录符合免费培训报名条件的学员约50人次,参训人员主要是女性16至55岁,男性16至60岁的贫困劳动力,培训为期7天,培训完成后免费为学员颁发证书。

    本次培训围绕家政服务展开,主要对家庭护理知识、育婴知识技能、月嫂、保洁等各方面内容进行培训,让参加培训的学员对家政服务职业有了更清晰的认识,掌握更多创新创业的知识技能。通过举办家政服务技能培训班,使更多建档立卡贫困户、残疾人、和留守妇女的提高了劳动技能,拓宽就业渠道,帮助广大失业人员实现转移再就业。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: