您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

塘渡口镇开展2020年国家“扶贫日”公益募捐活动

作者: 杨源 来源: 邵阳县 发布日期:2020-10-15 16:25
    为解决我镇部分特困家庭的问题,落实以扶贫助学、助残助医为主题的社会扶贫专项行动。10月14日,塘渡口镇开展2020年国家“扶贫日”公益募捐活动。全镇48个村、社区支书,社会爱心企业、爱心人士以及塘渡口镇政府相关单位负责人参加活动。
    本次活动坚持以党的十九大精神为指导,在“不忘初心 牢记使命”主题教育中进一步深入落实精准扶贫基本方略,大兴扶贫济困、爱心奉献、守望相助的社会风尚,解决当前“两不愁三保障”突出问题,全面动员社会各界踊跃参与2020年国家“扶贫日”公益募捐行动,助推我镇社会扶贫工作再上新台阶。
    据了解,本次活动将募捐资金物资达到15万元以上,解决我镇部分贫困人口“贫困学生、重病重残”特困人群突出问题,主要面向重病重残家庭,就学负担重家庭,孤寡老人、留守妇女、留守儿童等四类特困建档立卡贫困户,资金筹集遵循政府引导、公职人员积极响应、社会企业自愿捐赠的原则,通过广泛宣传引导,致力社会爱心募捐。
扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: