您当前位置: 首页>政务公开>政务动态>部门动态

油茶花开洁如玉 满山芬芳似雪来

作者: 刘健 唐圭 翁煜 刘明磊 来源: 五峰铺镇 发布日期:2020-11-20 15:48

初冬时节,我县60多万亩油茶花迎着冬日暖阳尽情绽放、清香四溢,漫山流动的素白,犹如皑皑白雪、素雅银妆,成了初冬最艳丽的风景。

油茶花花期为每年的10月至11月,花果同期。走进五峰铺镇塘诗村油茶基地,在这518亩油茶林里,层层叠叠的油茶花顺着地势蜿蜒延伸,绽放盛开,一坡接一坡,一山连一山。洁白的花瓣,金黄的花心,团团簇簇、层层叠叠,如雪似玉。一阵清风吹来,油茶花随风摇曳,飘来阵阵清香,被油茶花点缀的G356公路甚是惬意。在蔡桥乡求山村、小溪市乡文昌村、塘渡口镇塘坪村等油茶产业示范基地,油茶花也开的正艳,一片雪白。

目前,我县油茶林总面积达70.6万亩。今年,全县62万亩油茶林挂果,预计油茶鲜果产量42.2万吨,茶油产量2.11万吨,综合产值26.26亿元。近年来,我县将油茶产业定为精准脱贫领军产业、农业特色支柱产业,实施“油茶立县”发展战略,走出了一条科技强油、产业富民、绿色发展的新路径,帮助5.8万名贫困群众脱贫致富,占全县累计脱贫人数的35%。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:
分享到: